Loading...

Проектирование с/х зданий

Инженерное проектирование сельскохозяйственных объектов

Инженерное проектирования с/х зданий основывается на точных расчетах рельефа места строительства, необходимых инженерных решениях и экономическом обосновании всех этих расчетов.

В первую очередь уделяется внимание качеству выполнения работ, поскольку от этого зависит дальнейшее функционирование и эксплуатация сооружения. Поэтому инженерное проектирование с/х зданий и сооружений должно выполняться исключительно высококвалифицированными инженерами с практическим опытом работы в сфере проектирования. Именно такой уровень работ мы готовы Вам предложить.

Инженерное оснащение сельскохозяйственных проектов представляет особый интерес для фермеров и аграриев, применяющих в своей хозяйственной деятельности технологическое и производственное оборудование.

Инженерный проект будет зависеть от типа сельскохозяйственного производства.

Например, инженерное обустройство с/х комплексов для содержания животных будет отличаться от обустройства сооружения, связанного с зооветеринарной помощью.

А инженерное проектирование с/х сооружений, в которых производится обслуживание техники предполагает специфическое обустройство прилегающей территории, что отличает такой проект от зданий ферм, специализирующихся на выращивании натуральных продуктов.

В инженерном проекте решаются сложные инженерно-технические вопросы теплоснабжения, вентиляции, энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения с учетом климатических и территориальных особенностей.

Мы подготовим полный комплект документации, в состав которого входит:

  • анализ имеющихся коммуникаций;

  • геофизические исследования и полевые испытания грунтов основания;

  • прогноз изменений инженерно-геологических условий;

  • технический отчет.

Классификация сельскохозяйственных зданий

Производственные сельскохозяйственные здания и сооружения предназначены для различных отраслей сельскохозяйственного производства. Основные виды сельскохозяйственных зданий и сооружений:

  • животноводческие (телятники, свинарники, конюшни, овчары и т.д.);

  • птицеводческие (инкубатории для искусственного выведения птиц, помещения для выращивания цыплят на мясо, а также содержания взрослой птицы);

  • ветеринарные (стационары, изоляторы);

  • складские (зернохранилища, овощехранилища, склады для удобрений).

Требования к сельскохозяйственным зданиям

Сельскохозяйственные здания и сооружения должны удовлетворять функционально-технологическим, санитарным, экономическим и др. требованиям.

Функциональная целесообразность с/х зданий выражается в максимальном соответствии помещений того или иного здания протекающим в них технологическим процессам. Данные требования обычно обеспечиваются соответствующими параметрами внутренней среды, а также необходимым технологическим оборудованием.

Помимо прочего важна и архитектурная выразительность зданий сельскохозяйственного назначения. Она достигается соответствием объемов и форм строения своему назначению. Здесь важны такие архитектурные параметры, как масштабность, пропорция, ритм и динамика.

Долговечность сельскохозяйственных построек оценивается по предельному сроку службы того или иного здания. По данному признаку все здания можно разделить на три степени:

— с повышенным сроком службы (более 100 лет);

— со средним сроком службы (50-100 лет);

— с пониженным сроком службы (до 50 лет).

Здания, не попадающие под данную классификацию, являются временными или недолговечными, их срок службы составляет 20 или менее лет.

Следует отметить, что противопожарные требования к зданиям и их конструкциям оказывают существенное влияние на выбор конструктивных решений при проектировании. Огнестойкость того или иного здания определяется в соответствии с нормативной литературой и характеризуется группой возгораемости строительных материалов, применяемых в отделке, несущих и самонесущих конструкциях.

Строительные материалы, изделия и конструкции подразделяются на три группы по возгораемости:

  • несгораемые,

  • трудносгораемые

  • несгораемые.

На капитальность здания, без сомнения, влияет степень его огнестойкости и долговечности в тех или иных условиях эксплуатации. Выбор степени капитальности сельскохозяйственного здания или сооружения зависит от его назначения и экономической целесообразности.

В зависимости от всех перечисленных параметров, мы разработаем для Вас проектную документацию именно под Ваши цели сельскохозяйственного строительства.

Интересное